一版壹眼|汛情急,同心济,各地紧急动员共抗洪灾

  

  20日,齐鲁晚报记者从省民政厅获悉,17日夜间起,受第18号台风“温比亚”影响,我省出现大范围强降雨过程,造成济南、淄博、东营、潍坊、济宁、泰安、临沂、菏泽等13市67个县(市、区)的407个乡镇(街道)不同程度受灾。潍坊、济宁、菏泽、泰安市灾情较为严重。截止8月20日17时统计,全省386万人受灾,紧急转移安置11.51万人,

  18日、19日的特大暴雨给寿光带来重大灾害,弥河寿光段遭遇了自1974年以来最大的洪峰。因弥河水位暴涨,下流多个村庄被洪水倒灌,居民损失惨重。寿光北部的口子村在暴雨过后被洪水淹没,部分房屋只剩下红色的房顶瓦片还在水位线之上,好在村民在洪水到来之前已经全部转移。

  8月20日早上,寿光晨鸣集团总部附近,弥河水溢出大坝,弥河沿线村庄防洪形势严峻。寿光市级领导、相关镇街和部门迅速开展防汛抢险工作,第一时间组织人力、物力赶到现场,疏导群众撤离。

  潍坊青州市王坟镇内出入道路、桥梁被冲毁,通讯中断。从8月19日到目前,王坟所有群众均安全妥善安置,本次降雨没有造成人员伤亡。由于王坟镇四面环山、少数居民依山而居,随着洪水持续上涨,山中居民被围困形成“孤岛”,地面救援人员无法进行施救。当地利用直升机绞车进行救援,成功救出被困山腰的6名群众。

  齐鲁晚报记者 任志方

延伸阅读:

    无相关信息
标签:洪水?群众

上一篇:3个月108天,那条空姐遇害的滴滴道歉信已经不见了……

下一篇:返回列表